Об изменениях

Петр Калита
***
Меняется мир
непрерывно, неспешно,
Меняется все –
от концепций до слов.
И тот лишь
сумеет остаться
успешным,
Кто сам
вместе с миром
меняться готов.

***
Вчера - вразвалочку ходили,
в валенках,
Сегодня – бегают,
в машинах рыскают…
Вчера – большие
съедали маленьких,
Сегодня – медленных
съедают быстрые.
…Вот так и в бизнесе –
исчезнут вскорости,
Кто ходит в валенках,
не держит скорости.

2003