Родина - это чиновник

Татьяна Дергунова
Родина – это чиновник,
Могучий, всесильный чиновник.
Встанет он в полный рост,
На властный зайдя Олимп,
Почистит искусственный нимб
И провозгласит всерьез,
Тебе он объявит и мне
Решенье себе приятное,
Что нет ничего бесплатного
Для прочих в его стране.

Все может великий чиновник,
Уверенный, сытый чиновник:
Зарплату себе назначать,
С успехом плодиться и множиться,
Прикармливаться от должности,
Продвинуть, попридержать.
Не может он лишь одного,
Чтоб предназначались законы
И чтоб исполнялись Оны
Для всех, для него самого.