Лилипуты рвутся на Олимп...

Лег
Лилипуты рвутся на Олимп...
Божественных хочется им нимб,
И щедрых грешных воздаяний,
И слодастрастья возлияний...
Ничтожные собрав свои умишки
Залесть хотят они на вышки, -
Олимп лишь вершина лишь одна,
Но, показательна уж так она...
И если медлить будут боги и титаны,
То править ими будут спеси великаны,
Ничтожества, что карлики душой,
Но с толстою, кричащею мощной...


24.07.2005