Каждый из нас

Артур Андреев
Каждый из нас не узнал свое место,
Каждый из нас не узнал своё дело.
Мы оказались не вместе, а… вместо.
Мы не поверили голосу тела.

Долго пытались наладить пространство.
Долго хотели решить всё словами.
Мы возвращались. Из сказочных странствий.
Мы говорили: «Решенье за вами».

Только напрасно потратили силы.
Каждый отдельно не смог разобраться,
В том, что случилось, и как это было,
В том, что мешало до цели добраться…

Каждый отдельно поставил задачу,
Только мечтая об общей дороге.
Верили в шансы. Возможно – в удачу.
Но не коснулись руки … на пороге…

Этой ошибки уже не исправить.
Время расставило всё по порядку.
Вместо. Не вместе. Придётся оставить
Разницу дней. Удивившись остатку…

Так далеко, будто не были рядом…
Так равнодушно, немного печально…
Ты прикоснёшься потерянным взглядом.
Я отвернусь. Было так. Изначально.