Пророчество

Курбатова Мс
Забытые альбомные страницы
Осеннею порой со мною говорят.
Им хочется от боли той укрыться,
Перечеркнуть… И новым счастьем стать.

Они мечтают стать осенним садом,
Потоком желтизны к ногам спадать.
Или кружиться в вихре листопада
И капли слез дождем напоминать.

И в пыли вековой они томиться будут,
Но сладости ночей им не забыть!
И живы они там, где умирают люди,
А значит, нам с тобою можно вечно жить!
24.07.2005