Я разучилась летать

Евгения Демина
Я разучилась летать. Мои крылья
Сначала были отложены просто на полку.
И постепенно покрылись большим слоем пыли,
Живя в ожидании, может, генеральной уборки.

И время прошло. И новые книги,
И всякие разные там безделушки
Требуют места. Крылья, простите,
Я разучилась… Огонь. Слез не нужно.

Теперь я как все – хожу, не летаю.
Забыла, как это – парить, слыша песни.
Но если ты скажешь мне, что нужна я
Тебе. Мои крылья воскреснут.

24.07.2005