Ты любишь меня

Игор Киро
Ты любишь меня, а я полюбил свои нервы.
Ты всюду вторая, а я соответственно первый.
Мы дети цветов, цветами не ставшие
И пращуров наших считаем пропащими.

Cжигая мосты, наступила моя четверть века.
Я не был согласен с тобой в том, что время – наш лекарь.
Но властью своей ты способна сбить с толку любого.
Мне кажется, эта любовь – не больше, чем слово.

Я выплыл из моря любви, чтобы петь о свободе.
Я помню слова, но не помню забытых мелодий.
В ночной тишине моя песня едва ли погаснет.
Туман твоих глаз, как ни странно, намного опасней.

Кровавою краскою снова закат загорится.
Отстанет от стаи на вечность бескрылая птица.
Ты станешь музеем любви. Я в нем буду колонною,
Тебя вознося в свое небо, такую холодную.

Освистанный ветром, любовью слегка позолочен,
Я ею же загнан в тупик распахнувшейся ночи.
Пусть прячется город под крыши, пускай будет дождь один.
Я сяду в зеленый троллейбус и выйду на площади.