Сломались стрелки солнечных часов...

Александр Мезенцев
Сломались стрелки солнечных часов,
Металось время раненою птицей,
А мы с тобой у разных полюсов,
Нас окружают вновь чужие лица.

Любви моей разбитое панно,
Рассыпалось на мелкие осколки,
Расстаться видно было суждено,
И не нужны напрасно кривотолки...

Сломались стрелки солнечных часов,
Но я об этом впрочем не жалею,
Я разгадал загадку странных снов,
В которых только лишь тобой болею.

Пусть я ушёл в безбрежность от тебя,
В хрустальный мир потерянного света,
Но я ведь жил одну тебя любя,
Как солнце любит ласковое лето...

И на краю моих воспоминаний,
Где ветер прошлого гуляет в парусах,
Средь звёздного потока и мерцаний,
Мы встретимся на солнечных часах.