Грез желанный плен...

Валерия Рябова
Столь гордо, величаво проплывают стаей облака
Огромные, вальяжные и невесомые,
На суету земных забот, взирая свысока,
Так снисходительно, как старые знакомые.
Их приглашенье тихо, еле уловимо,
Едва заметен взмах почти неразличимого крыла,
Прохладный ветер прикоснулся нежно, еле ощутимо
С порывом легкого движенья белого пера.
Прозрачность Иллюзорных замков стен
И сладко-пряный аромат Мечты,
Все это Грез желанный плен
Далекой, дерзкой , в то же время, столь наивной Красоты.