Халатность белых халатов

Маргарита Виноградова
 ***
Халатность врачей в белых халатах
Стала привычной жизненной прозой.
Из заключения патологоанатома:
«Спутан инфаркт с остеохондрозом».

Дважды хлопала скорой дверца,
Чтоб от хондроза всадить укол.
Когда догадались, что это сердце,
Врач запихнул под язык валидол.

В третий раз вызвали реанимацию,
Что-то не больно она торопилась.
Не помогла дефибриляция.
Сердце навеки остановилось.

Некрополь, милиция, все как в тумане,
Труп, остывающий в теплой постели.
В шоке супруга сидит на диване:
«Мы с ним заняться любовью хотели…»

Скорбные хлопоты…Горем убитая
Мать, потерявшая сына кровинку…
Горсть валерьянки, слезами запитая…
Мрачные лица коллег на поминках…

Дальняя тетка, подвыпив изрядно,
Все причитала: «Какой молодой!
Жить бы да жить, да болезнь будь не ладна,
Солнышко наше сгубила собой»…

Помню, солнце в тот день беспощадно палило,
Только мать и жена были снега белей,
Ворон долго кружил над свежей могилой,
Резал нервы и слух лязг лопат копалей…

…Долго не спят в опустевшей квартире
Мама и сын, пряча взгляд друг от друга.
И ощущенье, как что-то забыли…
Кто им заменит отца и супруга?

...В траурной рамке последнее фото,
Плавится воск поминальных свечей.
Бродит душа, словно ищет кого-то,
Кто б заплатил за халатность врачей.