Пародии

Лариса Преображенская
«Я на тебя обречен».
 http://www.stihi.ru/2005/07/18-891

Вот лежу один в постели
И дышу я еле-еле.
Ты себе билет купила
И куда-то укатила.
На душе так мерзко, скверно.
Я в тебя влюблен, наверно.
Грусть-тоска меня съедает,
Мной хандра овладевает.
Ой, что это подо мной
Копошится, ой-ой-ой!
Ох, забыл, что ты осталась,
Что со мною не рассталась.
Я напрасно огорчен,
«На тебя я обречен».


Бежать.

Помню что, не помню как.
Боже, что же это, что же?
Ох, не добрый это знак, -
На болезнь одну похоже.

Да, мне надобно бежать
Поскорей куда подальше,
Зубы стиснуть, губы сжать,
Я тону в трясине фальши.

Что за рожи-то вокруг
Зверски скалятся, хохочут?
Брат не брат и друг не друг.
И меня сожрать все хочут.

Да, бежать, вон сто дорог,
Раз того так сердце просит.
Скользким стал от слез порог,
Даже комом в горле осень.

Убежать от всех и вся,
Так чтоб в зад влипали пятки
От свиней и поросят, -
Вон их в зеркале десятки…

Источник вдохновения Тимофей Ежов «Фотография», «Бежать»,
« Нет я не верю, Боже».