Душу сделают железной...

Куприянов Вячеслав
 ***

Душу сделают железной,
Камень сердцем наделят.
Будет властвовать над бездной
Совершенный автомат!

Электронные пророки
В кристаллической глуши
Заготавливают блоки
Для бессмертия души.

Здесь душа в печатной схеме,
Воплощенье цифровом!
В мертвом вспыхивает время,
И немотствует в живом.

Докажи теперь попробуй
Силой собственного лба,
Кровью, мозгом и утробой,
Что в твоих руках судьба

Жизни краткой и чудесной,
Песни, скрытой тишиной,
И духовности телесной,
И небесности земной…