Дремлют белые берёзы...

Александр Антипов
Дремлют белые берёзы,
На полях лежит вуаль.
Спят малиновые слёзы,
Никому меня не жаль.

Я простился с милой сказкой
И теперь я знаю сам,
Что не будет прежней ласки,
Только сердце не отдам.

Мимо каменного неба
Ухожу я в никуда.
Разукрашенная небыль
Утекает, как вода.

По спине бегут мурашки.
Посмотри, как хороша,
Вся навылет, нараспашку,
Непокрытая душа.

А потом на тротуарах
Среди тысяч чьих-то ног
Будет так лежать, задаром,
Биться в угол, как щенок.

И взмахнёт, не ждав ответа,
Вспышкой яркою во мгле.
Эта песня будет спета,
Я отдам её тебе.

 Конец ноября – 2 декабря 2004