Меня нет среди всех

Игор Киро
Меня нет среди тех, кто сейчас умирает.
Меня нет и среди живых.
Я всего властелин, но любви не владелец.
Я могу только гимны ей петь.

Как ни жаль, не становятся вещими вещи.
Ты обещана роком не мне.
Не с чес нищему снова отпраздновать Холи –
Не богатством ему щеголять.

Все же прихоти тела – великое дело.
Но не смею касаться вещей,
Для которых ничтожна любовь человечья.
Лишь ее я лелею всегда.

От любви умирая, другой не желаю кончины.
Если спросишь меня: «Быть ли мне?», я скажу тебе «будь».
И, хоть я всех люблю, но приходится, веришь мне, даже
Иногда ни за что ненавидеть тебя и себя.

Мы сидим за столом. Наша осень разлита по чашкам.
Жизнь забрала свое, ну а ей-то не скажешь «отдай».
Все разложено ею давно по летам, как по полкам.
Ты не спросишь меня, да и я не скажу тебе «будь».

К счастью, понял я, что этим чашки на счастье не бьются,
Что не каждый из нас на такое застолье пойдет.
Настоящего нет. Только в будущем песня растает
И весенним ручьем потечет по ресницам твоим.