Вечерняя хандра

Алла Родина
В небесах уже темно,
И на улицах пустынно,
Фонари горят давно,
Мотыльки летают чинно.

Я присела у окна
Посмотреть, как небо пусто.
Я теперь совсем одна,
Мне ни весело, ни грустно.

Ветер за окном поёт,
Звуки тонки, словно волос.
Он поёт, не зная нот,
Но его прекрасен голос.

Льётся музыка, как свет,
Свет Луны, её же бремя.
Ветер шепчет: «Боли нет,
В этом мире всё на время.»

Рана в сердце зарастёт,
Всё пройдёт, но я-то знаю.
Боль всегда в душе живёт,
Пусть не эта, так другая.