Рот

Илана Арад
Живёт без морали пещера-страна,
В ней – розово небо, а также – стена,
Не знает мечты, и не знает печаль,
И съесть местным жителям гостя не жаль.

Из двух та страна состоит половин,
Меж ними – корабль-полуостров один,
Шершавый, упругий и розовый клин,
Там – вечный правитель он и господин.

Не ведает, что же такое война,
Смеяться и кушать умеет она,
Но только сомкнутся её воротА –
Как рыба, молчит: болтуну – не чета!

Страна – без чудес, без людей и забот:
И то, что ей нужно, кладут прямо в рот,
Но я так люблю этот лакомый край...
Здесь – вкусно и нежно... еду подавай!