Ни что не вечно под луной

Безумство Мысли
 Не будет скоро и следа -
 И только темная вода,
 Что вновь уносит вникуда,
 Твои ушедшие года...

 Они прошли, нет, пролетели!,
 Не задержавшись ни на миг.
 Его поймать мы не сумели -
 Взглянули лишь в ушедший лик...

 Его сияние невечно -
 Через мгновение уж нет.
 Но мы живем себе беспечно -
 О нем забыв на много лет...

 Потом же с горечью в груди
 О нем тоскливо вспоминаем,
 Да только нас уж не спасти.
 Любви мы той уж не познаем...

 Умом всего нам на достичь,
 Но не жалеем мы о том
 Одну бы тайну нам постичь -
 И жизнь спокойно доживем...

 Сегодня стала б нам спасением;
 Ее бы только нам узнать -
 Рискуя лишь одним мгновеньем,
 Жизнь целую не страшно проиграть.
 __________
 22.01.'04.