Петушиный бизнес

Ия Мельникова
 
Краснощёкое, сдобное, жаркое солнце,
Подбоченясь, как барыня, важно выходит.
Бусы света игриво сверкают на донце,
И проспавший петух, свою песню заводит.
Он вчера уговаривал курочек местных,
Улететь в экзотический, пальмовый край.
Где места обитанья павлинов чудесных,
Для рязанских несушек – сказочный рай!
В простодушные клювики льются нектаром.
Обещанья пернатой, заморской любви,
А, тем временем, яйца идут « не за даром».
И петух богатеет, « пардон, се ля ви»!