Невский

Анастасия Куприянова
Я иду по невскому проспекту.
Рынок рынком, все земляне продают
Люди, кони, разночиний спектр
Бабки, шапки, счётчики валют.
Кто глазеет, словно в телевизор
Из окон прокуренных кофейнь
Кто спешит, и суетой пронизан
Ищет, ждёт и убивает день.