матросы

Александра Остоженка
«матросы мне пели про остров…»
А.Вертинский.

корабли уплывают
на запад
и пальчики звезд
рассыпаются
море казалось
просторней небес
только я убегаю в леса
где орудует клест
где ищу тебя
где ты не ангел
не дьявол
не бес
 
корабли
позабыли причал
их украли моря
я тебя не найду
ни в лесу
ни в аду
ни в раю
что мне мальчики звёзд
я другие несу якоря
я другого матроса
на две полосы
раскрою

июль
2005г