Горло обволокла простуда...

Галина К.
Горло обволокла простуда –
Колет, впивается, губит.
Отчаяньем «Просто ты дура!»
Душит… Какая глупость!

Хочешь, чтоб лучше, выше,
Зачем-то куда-то стремишься
И вдруг… спотыкаешься больно…
И, захлебнувшись солью, –

По горло
Всё красно-белое!
Продрогла…
Что же я делаю?

На утро знобит,
Лихорадит,
Свинцовым ринит –
К подушке, к кровати…

Горло обволокла простуда –
Колет, впивается, губит.
Отчаяньем «Просто ты дура!»
- «Совесть, заткнись, хватит!»

20.07.05