Институтское

Анна Александрова
***
Я выхожу, зевая, из ворот.
В мозгах – завал, в желудке – бутерброд.
Паршивость бытия, сознанья сон…
На площади блаженствует ОМОН.
Народ бежит, черт знает, с какой целью.
А в новостях опять про кризис пели,
Опять война на Северном Кавказе…
Хоть утопиться для разнообразья.
Ноябрь 2000.