На могилах колоколом цветы...

Анна Александрова
***
На могилах колоколом цветы.
Все, конечно, смертны. И только ты
Собирай зонты на болоте, в ночь,
В феврале, тридцатого. После - прочь
Уходи из длинных больших домов,
Где варила борщ троица клопов
И был вентилятор так долго сух,
Что не причащенным умер главбух.