Вечер на улице мазки

Анна Александрова
И чудится, что из мутных окон
Чужие пялятся души.
Что ты непонятно кем оболган,
Что ты никому не нужен.
Что нет тебе дома, нет благодати,
Что в лужах чужие ноги.
Нет места в квартете, планете, на сайте.
Нет места – но вышли строки.
И, стало быть, вечер, оставшись темным,
Принес тебе стих – гостинец.
И, стало быть, чудом ты стал, бездомный,
Под кровом чужих гостиниц