Мастер Бриз

Валерий Ременюк
Мастерская ваятеля Бриза.
Деликатно заточен резец,
И реликвия города Пиза
Обозначена как образец.

Мастер курит вишневую трубку,
Вдохновенно бледнеет лицом,
И возносит решительно руку,
И по дыму проводит резцом.

Результаты точны и изящны,
И в окно вылетают, роясь,
Кучерявые копии башни
Одну тысячу семьдесят раз.

Я не шлялся по городу Пиза,
Не касался ажурных перил,
Но изделия мастера Бриза
В той стилистике определил!

 Мастер ходит в холщевой рубашке,
Прочищает иглою мундштук,
Выпускает Пизанские башни
Одну тысячу семьдесят штук.

Мне они наподобие приза
(уж не ведаю, так ли тебе?)
От веселого мастера Бриза
За успехи в труде и борьбе!