Заматерел...

Анатолий Садчиков
Уже мой волос поредел
и мясо рву зубами плохо,
не убавляется лишь дел
и заедают чьи-то блохи,

но не бегу на голос твой
и гордый в образе собачьем,
я будто прежний, но другой,
да и не может быть иначе,

собачья вроде бы судьба
из мира шоу о животных –
полвека с цепью у столба,
не голоден и беззаботен,

заматерел и бросил дом
и, прибиваясь к разным стаям,
оставил дело на «потом»,
когда-нибудь я наверстаю,

завою голосом чужим
изображая жизнь другую –
в собачьем теле две души,
но и одна хлопочет всуе.