Падший ангел

Ирина Силецкая
Ты - мой ангел, но только без крыльев,
Ты - мой ангел, но только падший.
Ты - без имени, без фамилии,
Ты - цветок, лишь вчера увядший.
Ты - тот поезд, так долго жданный,
Но минуты на три опоздавший.
Ты любимый мой и желанный,
Только встречу нашу проспавший.

Ты – не успевший,
Ты - потерявшийся!
Последний листок ты,
С ветки сорвавшийся!
Мной не дописанный,
Мной не долюбленный!
Где ты теперь?
Кем сейчас приголубленный?

Ты - крик немой у меня замолчавшей,
Ты - на всю жизнь от моей вдруг отставший.
Ты - лишний шаг на крутом берегу,
Ты - то письмо, что давно я не жду.
Ты – звено слабое в жизни цепи,
Ты - узник, сидевший сто лет взаперти.
Ты - лишнее слово, о чем я жалею,
Ты - шаг необдуманный в умной затее.

Ты - жирная точка средь моих запятых,
Ты - пауза в жизни, неудавшийся стих.
Тебя мне то мало, то много уж слишком,
Ты был и остался наивным мальчишкой.
Ты - полоса неудач в моей жизни.
Из сотен мужчин ты - самый капризный.
Никак в резонанс нам с тобой не попасть.
Уйти от тебя? Или вместе пропасть?

12.04.2003 г. Москва