Прорастали былые зернышки

Илана
***
Прорастали былые зернышки
На окне, где резные ставни…
А я выпью тебя до донышка
И другим ничего не оставлю.

В почках листики, словно вкладыши
Тянут к солнцу ладошки-крохи
Я тобой надышусь. как ландышем.
И оставлю тебя без вдоха.

Свет лучом - поднебесным ободом,
Поросль новую нежит чудом.
Так тебя отмолю пред Г-сподом,
Что другие слова забудут.

Мой любимый, мой самый ласковый,
Очарованный странник божий,
Самый нежный и самый страстный мой,
Для тебя приготовлю ложе.

Там мой голос, в молитве выпетый,
Возвратит слов былое благо,
Там отдам тебе воздух выпитый -
Поцелуев безумных влагу.

И тогда ты поймешь, единственный -
Лишь со мной тебе дышится вольно,
Что в глаза твои смотрит истина,
От которой тебе не больно.

Мой любимый, мой самый ласковый,
Очарованный странник божий,
Самый нежный и самый страстный мой,
Для тебя приготовлю ложе.
Приходи…