Цветы

В.Евсеев
Мы цветы сажаем,
а они цветут,
взоры услаждают,
аромат несут...

Пчелы собирают
из цветов пыльцу,
в сласти превращают
эту красоту...

Коль в букет срываем –
вянут налету,
жизни отдавая!

Им сонет плету:
пусть не понимая,
к счастью нас ведут...

Жаль, что не приходится
выбирать смерть нам:
хочется сподобиться
этим вот цветам!

23.07.2005