Бриллианты чувств

Елена Ильмер
Бриллианты чувств, - ничем неудержимо,
Покатятся по дрогнувшей щеке.
О, сколько в них речей неуловимых
И сколько бурь в той маленькой реке…

Вдруг брызнут от нахлынувших эмоций,
Горячие из самых недр души.
Мне кажется, что в каплях сердце бьётся,
Что в них всей нашей жизни виражи.

Мужские, женские не важно, всё едино.
Из молодых иль старых блеклых глаз,
Какая б их не вызвала причина,
Они даны для очищенья нас!