Улитка

Сара Бернар
 Здравствуйте.
 Я Улитка.
 Живу на листке шиповника.
 Не правда ли, причудливы
 домика моего завитки?
 Перед входом, пожалуйста,
 вытирайте ноги о коврик.
 А лучше всего -
 разглядывайте
 на расстоянии
 вытянутой руки.