Мне напророчили такое безобразие...

Поневолле
Мне напророчили такое безобразие,
Что, мол, она – потенциальный долгожитель,
Что будет жизнь её полна разнообразия,
Что станет к старости почти что небожитель…

Что, мол, она и женственна, и преданна,
И духом крепкая, и слабая до жалости.
И как тропинка в черной чаще неизведанна,
И что понятна и близка до самой малости.

И в материнстве, и в замужестве - удачлива,
Сама судьбу свою как мастер фреску вырежет…
Но ведь я знаю, что пророчества обманчивы.
И кто рецепт «Как жить и выжить» верно выпишет?

И я всё думаю, где ж эти добродетели?
Неужто спят во мне до срока, до прозрения?
А надзиратели – практически свидетели,
Как вдохновение рождается в смирение.