В кровати больной, умирающий лежал

Ляська Улыбка
В кровати больной, умирающий лежал,
Он верил ещё в жизнь, но он погибал.
А рядом близкие заботились о нём,
И ждали все смерти больного день за днём.
-Ужасно больно, всё горит внутри,
Я скоро умру, минуты через три!
Я знаю, я вам надоел уже,
Но чувствую я смерть моя ближе.
Понимаю, да, что вы любите меня,
И вам трудно терять меня день ото дня.
Мои муки так непосильны мне,
Ощущение чувства, будто я на дне.
Должен я уже был и сам понять,
Что чем жить вот так, лучше умирать.
Но внутри ещё где-то в глубине,
Есть надежды часть говорящей мне,
Что, возможно, всё же я останусь жить,
Что смогу ещё много говорить,
Что ещё я встречу свою любовь…
Только кашель всё разбивает вновь.
Я порою зол, что ещё жить вам,
Я завидую, мучаюсь, превращаясь в хлам,
И смотря на вас вижу столько сил,
Вот бы мне хоть часть… я бы попросил.
Но всё это бред… смерть у моих ног,
Она рядом, здесь, перешла порог.
Задыхаюсь я, кашель чаще стал,
А распухшую руку брат держать устал.
Я не верил, нет, что сейчас умру,
Я просил попить, поесть… не смогу.
Я пытался делать то, что делал обычно,
Но простые вещи были непривычны.
Постепенно я смерти стал желать,
Чтоб свободным мне поскорее стать,
Распрощаться с телом, просто умирать,
Я мечтал и ждал… пульс свой потерять.
Холодело всё: руки, ноги, грудь,
Понял это я: рядом час уснуть
Навсегда, на вечность… раз и навсегда.
Я шагал, не зная, я иду куда.
Я слыхал, что многие говорят тебе
Перед смертью, Бог, а я в их числе?
Ты же знаешь, что жил внутри меня.
Я молился редко, но любил тебя…
Я прошу сейчас все грехи простить,
Никогда я их не старался замолить…
С глаз моих слеза, нету сил стереть,
Но ещё могу я на вас смотреть.
А в последний миг вспомнил жизнь свою,
И почувствовал я, что её люблю…
Глаза закрыли, больной стал мертвецом.
Он окутан был навсегда вечным сном.

Как трудно жить и знать сейчас умрешь,
Надежду убивать, что жизнь ты не вернёшь.