Начало нового тысячелетия

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Тысячелетья нового в начале,
Среди сугробов снежной белизны,
Мы Новый год с друзьями отмечали,
И ощущалось чувство новизны.

Природы это русской ли загадка:
Мы видели ее, как в первый раз,
В тысячелетии ли кроется разгадка,
Что только начинается для нас?

Открыть эпоху, что с тремя нулями,
Нам довелось, сложилась так судьба.
Лесами, перелесками, полями
Век двадцать первый вдруг пришел сюда.

Все было странно, все не как обычно,
В историю вошли с друзьями мы.
Сверкали жемчугами непривычно,
Снега уже двухтысячной зимы.

В чудесный этот день мы понимали,
Что стали вдруг свидетелями все,
И новогодний тост свой поднимали
За наступивший и счастливый век...


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru