Короткий вечерний вальс

Андрей Науменко
Тонкими пальцами клавиш коснись,
Чёлку откинь со лба.
Вальс начинается – начата жизнь,
Пишется вновь судьба.

Вальс продолжается, тени скользят,
Снова в руке рука.
Знаешь, какой у тебя был взгляд?
Нет, не скажу… Пока.

Вальс разгорается. Лёгким костром
Лица обжёг и сердца.
От нежного взгляда до нежных слов –
Как от лица до лица.

Жизнь продолжается. Кончился вальс.
Город затих в ночи.
Если когда-нибудь, то лишь сейчас.
Вот мы с тобой и молчим.