Не видишь ты и не знаешь

Луксора
Не видишь ты и не знаешь,
Как льются ночами слёзы,
И не меня обнимаешь
Под яркой луной и звёздами.

Не видишь ты и не знаешь,
Как сердце тревожно откроется
Надежде пустой, умирает
Душа на пустующем ложе.

Не веришь и не получится
Мне жизнь дать хотя бы на час
Как мир изменился, разрушился,
Где счастье лишь было для нас.

Не видишь ты и не знаешь,
Как тонны бумаги выбрасывала,
Как строки стирала испачканным
Пером и сжигала остатки я.

Не знаешь ты, не получится
Меня вверх подбросить, как ранее
Как ранее пламя разжечь
И дать утонуть в океане мне.

Не видишь ты, не получится,
Как боль разрывает сердце,
В груди что- то тёплое мечется
И бьётся о стенки рулетки.

И стонет протяжно, с надрывом,
Глотает куски льда для сладости,
И небо рисует кистью
И красит в цвет алого пламени.

Не может капкан этот вырвать,
Захлопнувший душу однажды,
И бьётся, и бьётся, и мечется
Не видишь ты это. Не знаешь ты.

25.07.2005 г.