Подражая Ц...

Фаворитка Короля
Преувеличенно небрежно
Вбегаешь в залу -
Так легка!
Глаза под челкою –
Колючи. Надежда –
Слишком глубока.

И колокольчиковый
Смех твой,
Смятеньем наполняет дом,
Твой образ -
Слишком мальчуковый -
Мне так знаком!

Не поздоровавшись
Ты спросишь:
"А, ты вчера меня ждала?"
И брови – вверх
И, захлебнувшись,
- А я, ты знаешь, не смогла!

И полилось: "Такой красивый...
Такой любезный...
Дон Жуан..."
А я внимая:
"Что, служивый?!!
Мертвецки пьян?!"

Так много случаев - на случай -
Такой - не прошеной - Любви...
И я, вдыхая воздух жгучий,
Вдруг говорю тебе: "Живи!"


*Эль...