Мысль 1

Ласковый Алексей
Мудрец – безумец, воин – беглец,

Смертный – умрет, а бессмертному – мука,

И знает даже последний глупец,

Что жизнь – лишь игра, где бессмертному скука,

Грозит повседневно. Ее он развеять стремиться,

Но сомненья и опыт, ему не дают насладиться покоем.

И счастье, скрывается за горизонтом,

Оно удаляется, но лишь тогда, когда приближаемся,

Мы к нему близко.

Что лучше? Быть смертным, и знать,

Что конец, избавленье от мук, когда-то наступит?

Иль ж страдать, но быть непокорным, непокоренным

И даже безумным?

Что лучше? Наслаждаться течением жизни,

В тот срок, что отводит судьба,

Или бороться и с каждой минутой

Чувствовать силу и боль?

Что лучше? Думать, любить, зная, что только любовь,

Своей красотой затмевает лик Солнца?

Или ж любить, понимая, что даже с великою силой,

Тебе неподвластно влечение сердца?

Что лучше? Глядя на мир, понимать, Что творец мирозданья,

Сделал ошибку, игрой увлеченный?

Иль не гадать, как устроен мир этот,

Вкушая все радости жизни короткой?

Что проще тебе? Ну а я выбор сделал. Я буду любить,

Даже тогда, когда мне останется только отчаянье боли….

И с каждой минутою буду стремиться постичь

Красоту мирозданья.

И знай, если ты изберешь легкий путь,

То уже никогда, ты не сможешь увидеть истину жизни.

Если твой выбор падет на бессмертную суть,

То будь же готов ты принять все безумие боли!

Удачи тебе, мы не ищем простейших путей.

И пусть лишь безумие будет навеки с тобою…