Сонет-обещание

Андрей Науменко
Мы вернёмся опять.
Через год. Через день. Через миг.
Это было бы глупо –
забыть и пропасть навсегда.
Вместе с нами вернутся
и смех, и полуночный крик,
И бездонная степь,
и летящая с неба вода.

Мы вернёмся опять.
Даже если забылись пути.
Даже если мы здесь
не бывали ни вместе, ни врозь.
Мы одни среди звёзд.
И так странно к губам поднести
Виноградинок времени
сладкую, терпкую гроздь…

Мы не вспомним потом
эту вечность и этот привал.
В непроглядную тьму
унесутся комет корабли…
Как нам встретиться?
Если б ты знала… И если б я знал –
Перед тем, как вернуться
на пыльные тропы Земли…

Как всегда, остаётся немногое:
верить и ждать.
И слова на краю пустоты:
Мы Вернёмся Опять.