В день памяти Высоцкого

Лариса Преображенская
Володе.
 
Вот четверть века с той поры промчалась,
когда ушел, не попрощавшись ты.
И как тогда глаза мои полны печали, -
не все свои в жизнь воплотил мечты.

Теперь я понимаю: отчего так
был напряжен твой каждый нерв, -
как наступают карлики на глотку, -
им неприятен и несносен Гулливер.

2005г.