Недо

Мария Райтер
Я разучился рисовать. Неужели?
Кистью взмахиваю еле-еле
По холсту. Линия рвется
И крошится сухой плотью
На паркет. Хрустит льдом под
Подошвами. Полусфер небосвод
Хмурится вечернею зыбью,
Ему видимо опостылело
Как я копирую солнечный
Свет на кожу. Недом0лчено
Что-то между нами и тут же
Недосказано. В жар и стужу
Бросает сомненьями. Закричать
Бы громче, чем скрипит кровать
Этажом выше! Плакал ли…
Краски с мольберта капали.