Богова делянка

Сергей Аутин
Загрустив, о прошлом не радея,
Раствориться в летнем позаранке,
И брести сквозь царство Берендея
По лесной и Боговой делянке.

Где бурьяном скрытая избушка
Посреди неведомой тропинки,
И опять неистово кукушка
Нам судьбу расскажет без запинки,
Через леса влажные узоры
Простучит волшебное копытце,
И придет недолгий час - на сборы,
Промолчать пол-слова и проститься.

Чтобы час, испрошенный сначала,
Разрешился – строгий и бесспорный,
И звучало прошлое, звучало
Потаенным голосом валторны.