Час истории

Дикая Плоть
Простерлась Вечность вниз и ввысь...
Земля спала еще от Севера до Юга,
В те времена на остывающий Парнас
Родник истории, неведомо откуда,
Принес Богов, они создали нас...
Хотя анналы издревле велись,-
Все хроники похожи друг на друга,
Везде бездонен времени запас,-
И век как день, и год как час -
Для Вечности все мелкая посуда...
Но цепь причин - логическая мысль,
О целостности замкнутого круга,
Просеивая факты сквозь рассудок,
Уводит к Первовзрыву звездных масс,
Как к следствию чего-то, а не чуду,-
Велит истории идти на компромисс
С сиротством, с рецидивами недуга
Развития несовершеннных рас...
Но разум наш живет во времени,-сейчас-
Ошибки повторяя, предков судит,
Дотошно взвешивая их заслуги,
Творит историю, и в этом его смысл,-
Не будет нас - истории не будет,
Она прервется вновь, в который раз,
На время вынужденного досуга,
Пока причинно-следственная связь,
Сквозь Вечность странствий к нам прибудет,
И снова возродится жизнь, и люди
Придумают Богов, вернется все на крУги
Своя, забьет родник истории,"откуда ни возмись"
И наш в истории настанет час,
Для размышлений...