Просьба

Артур Андреев
Иногда не хватает слов.
Иногда не хватает сил.
Под крестом, у пяти углов,
Я о счастье для всех просил.

Для людей, что вокруг меня,
Для друзей, что уже далеко.
И, в церковных свечей огнях,
Воздух вздрогнул… Легко-легко…

Не скажу, что увидел знак.
Не скажу вообще ничего.
Всё что будет – да будет так.
Не помочь. Не спасти никого.

Мне не надо спасать других,
Ведь они не хуже меня.
Даже близких людей, дорогих
Не удастся навек обнять.

Мы так тщимся поближе стать,
Разрываем границы тел…
И не хочется правду знать,
Заглянув за чужой предел.

Заглянув за могильный крест,
Не увидеть цветов в пыли…
Истоптав сотни троп и мест,
Превращаемся в горсть земли.

Остается ли что-то еще?
Та Душа, которой живем,
Оказаться может не в счёт,
Если песню не ту поём…

Я прошу у прозрачных небес
Мне помочь найти красоту,
Чтобы мой исток не исчез,
Чтобы он не ушёл в пустоту...