Зачем нам всё мерить длину, вес и жизнь?

Ляська Улыбка
Зачем нам всё мерить: длину, вес и жизнь?
Чем в это всё верить, лучше насладись.
Зачем расстоянья в мЕтрах нужно знать?
Ведь легче в мечтаньях друг друга вам ждать.
Зачем существует и день здесь, и ночь?
Зачем есть секунды? Прогнать бы их прочь.
Зачем километры? К чему рубежи?
Разбить бы все рамки, убрать дележи.
Стереть все границы, умчаться и скрыться.
Лететь просто прямо, не остановаиться.
Остаться в пространстве, вне времени жить,
И не торопиться куда-то спешить.


Забраться на поезд, в любое число
Уехать, умчаться куда унесло.
Чтоб не было Франций, Россий и Америк,
Чтоб в каждом море был мой родной берег.