мне давно не снились травы...

Секатор
мне давно не снились травы...
с очень терпким ароматом,
мягким светом на запястьях
и цветами в тонких пальцах,
твои локоны в ромашках,
что никак не расплетались,
и горячий пьяный ветер
в небо уводил обманом...
мне давно не снились птицы,
что рассвету поют гимны...
и любимые страницы
позабытых добрых книжек...
не могу никак я вспомнить,
что же бабочке ты пела
и потом куда бежали,
хохоча под летним ливнем...
перестали сниться травы...
словно память укоряет:
что не сплю теперь ночами
и живу самообманом...