Любовь

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Не разгаданная тайна в этом мире,
Ты загадка много уж веков,
Вдохновенье щедро даришь лире,
Сколько уже сложено стихов.

Сколько счастья связано с тобою,
И кому-то, как когда-то, вновь
Ныне предназначено судьбою
Испытать великую любовь.

Рассказать про чувство, Богом данное,
Словно новичку на Эверест:
Это или счастье несказанное,
Или тяжкий, неподъемный крест.

Ведь любить и быть любимым - разное.
Коль сольются эти две реки:
Настроенье - глуповато-праздное,
Молодеют даже старики,

Прочь уходят важные заботы,
В отсветах костра такой любви,
А в душе слагают песню ноты:
Песню счастья, миг такой лови!

Миг упустишь - жизнь твоя напрасная
Тополиным катится пушком,
Знать не встретилась единственно-прекрасная,
Прошагал ты жизнь свою пешком.

Гарцевать не довелось на тракте жизненном
На капризном счастья скакуне,
Смотришь на судьбу ты укоризненно,
Словно в зеркало кривое на стене.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru