Рождество Христово

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Напрасно Зло торжествовало,
Господь родился в этот день,
И в небе солнце засияло!
Лишь по Земле бродила тень.

Добро, оно благополучно.
Оно и Зло, вот два врага,
Они поныне неразлучны.
Бросали тень ту - Зла рога.

Был Сатана ущербен, ложен!
Все люди знали, Бог - един.
Шли в Храм в тот день, что был тревожен,
Спасал всех Бог, наш Господин!

Господь наш милый, триединый,
Родился, Иисусом стал.
В стране, России, путь свой длинный
Народ прошёл, молитве внял!

С рожденья этого - поныне,
У христиан всех Бог в душе,
Он в каждой дочери и сыне,
В именье, в доме, в шалаше.

Русь нашу с Богом разлучали
На долгих семь десятков лет,
Его мы чуть не потеряли,
Живя среди грехов и бед.

Забыла в тех грехах Россия,
Того, кто всех нас сотворил,
Как ждали на земле Мессию,
Как ради нас распят он был,

Как на распятые, в год ужасный,
Крест алой кровью окропил,
Спасая души ежечасно,
Он чашу горькую испил.

Все мы, рабы его простые,
Страницы библии закрыв,
Грешили в наши дни златые
Совсем Спасителя забыв.

А Он, великий наш Спаситель
Нас никогда не забывал,
На нашу скромную обитель
С высот заоблачных взирал...

Возрадуйся же россиянин:
Христос родился, с нами Бог!
Молись в России Христианин,
Чтобы Отчизне Он помог.

Я - верующий человек, однако я считаю,
что не может только Христианский мир
идти в ногу, как быть тогда тем, у
кого настольная книга - Коран, всем тем
людям, которые верят не в Иисуса
Христа, а поклоняются Богу с другим
именем? Исходя из того, что Господь Бог
Един, я написал стихотворение: "Думы о
Боге" http://www.stihi.ru/2005/07/24-1331