Содом и Гоморра

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Божья матерь с упреком с иконы
На заблудших взирает овец.
Позабыли мы божьи законы,
Золотой лишь в почете телец.

Боль чужая уж нас не тревожит,
День за днем в суете и грехах.
Где же совесть, что душу нам гложет?
Иль не в столь отдаленных местах?

Посадили ее за решетку
С верой в бога на нары вдвоем,
А народ-горемыка пьет водку,
И Гоморра в стране и Содом.

24 марта 1998 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru