Страна кривых зеркал

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Страна кривых зеркал, страна дефолтов,
Здесь криво всё, куда ни бросишь взгляд.
А красный цвет становится вдруг желтым,
Здесь прессы желтой пронизал все яд.

Здесь лицемерье правит бал повсюду,
Заплевано, забыто слово честь,
Она сегодня равнозначна чуду,
Обыденны вокруг вранье и лесть.

Богатство лишь достойно уваженья,
А бедность - это горе и порок.
Коль деньги есть, не годы, а мгновенья
Вас вознесут в элиты потолок.

Здесь наковальню не целует молот.
Не косит серп давно уже травы,
Вдыхают запах гнили стар и молод…
Гниет страна, как рыба, с головы,


Страна кривых зеркал, моя Россия,
Куда тебя дорога заведет?
Быть может, осветит твой путь Мессия,
От роковых ошибок сбережет?

17 сентября 1998 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru